Плохая погода. Ну и что?

    Бежим с ребенком на очередное занятие в одном из кружков. Погода – жесть: +1, снег с дождем прямо в лицо (видимость через очки практически нулевая), ветер. Ловлю себя на мысли, что по ходу движения шепотом матерюсь и кляну погоду, мечтаю вернуться домой и сидеть возле батареи.

    – Мама, мне так нравится бегать по снежку! – Сын успевает наворачивать круги по газону, присыпанному тонким слоем мокрого снега, который под ногами превращается в кашу. И на бегу еще восторженно ловит снежинки языком.
    И тут я понимаю, что мое плохое настроение по поводу погоды совсем не связано с этой самой погодой. Это, блин, старческое брюзжание по любому поводу и без повода! Ну снег, ну ветер, ну +1. И что? Ноги сухие (удачные ботинки), пуховик легкий, не продувается и не промокает. В моем детстве такой одежды не было, зимой напяливали на себя по несколько дополнительных килограммов, а домой после прогулки приползали промокшие до трусов, с краснющими щеками, зато счастливые до безобразия.

    А сейчас… Спасибо тебе, сын, что пока еще ты меня выгуливаешь в любую погоду, и я дышу свежим воздухом каждый день! Потому что ты еще маленький, на прогулки и на занятия в кружках тебя все-таки пока нужно сопровождать. Но через пару лет ты вырастешь и везде будешь ходить сам, без меня. Я же буду сидеть возле батареи…

    Грустно. Но это потом. А сейчас пойду половлю языком снежинки (или дождинки, это уж как повезет)!

    Катерина Абельская.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *